Креветки-гриль с чесноком и чили
Количество порций - 4
Время приготовления - 15 мин

Креветки-гриль с чесноком и чили

Если вы решили приготовить что-то легкое и ненавязчивое к ужину, например, тогда вам стоит обратить внимание на рецепт креветок-гриль. Ведь морепродукты - это лучший вариант для ужина, если вы пытаетесь кушать правильно и не набивать желудок на ночь. Хотя это блюдо будет уместным и на небольшой вечеринке. Дело в том, что креветки являются образцом здоровой пищи, ведь в них очень много разных полезных веществ. Это фосфор, натрий, кальций и йод. Хотя этот ряд можно продолжать и продолжать. Креветки не содержат жиров, зато много протеина и жирных кислот. Если приправить их чесноком и острым перцем, вы получите вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты

  • Креветки - 1 кг.
  • Перец чили - 2 шт.
  • Сливочное масло - 80 г.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Лимон - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Листья салата - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать.

  • 02

    Перец чили промыть и также мелко нарезать.

  • 03

    В большой сковороде нагреть оливковое и сливочное масло на среднем огне.

  • 04

    Добавить в сковороду чеснок и перец чили и обжарить в течении 1 минуты.

  • 05

    Креветки очистить и добавить на сковороду. Сверху поперчить и посолить по вкусу, и готовить, помешивая, в течении 5 минут.

  • 06

    С лимона на мелкой терке снять цедру, не затрагивая белую часть.

  • 07

    Затем лимон разрезать пополам и выдавить из обоих половинок лимонный сок.

  • 08

    Готовые креветки снять с огня, залить их смесью из цедры лимона и лимонного сока и тщательно перемешать.

  • 09

    Подавать креветки лучше всего с листьями салата.