Фаршированный авокадо
Количество порций - 2
Время приготовления - 20 мин

Фаршированный авокадо

Хорошая вечеринка в кругу друзей - это всегда отличное настроение у гостей. Создать его можно не только разными конкурсами или музыкой. Но и разнообразными кулинарными сюрпризами. И если основные блюда - это, несомненно, очень важно, все таки больше внимания всегда обращают на разные мелочи. Например, закуски. Чтобы вам было чем удивить друзей, предлагаем вам рецепт фаршированного авокадо. Это достаточно вычурное блюдо не оставит никого равнодушным. Ведь оно фантастически вкусное с одной стороны и богатое на витамины с другой. В нем есть и пекинская диетическая капуста, и креветки, богаты на йод и фосфор, и авокадо, в котором тоже много витаминов.

Ингредиенты

  • Авокадо - 2 шт.
  • Креветки - 150 г.
  • Пекинская капуста - 70 г.
  • Красная луковица - 1 шт.
  • Сок лайма - 30 мл.
  • Оливковое масло - 30 мл.
  • Молотая паприка - на вкус
  • Соль - на вкус

Этапы приготовления

  • 01

    Пекинскую капусту помыть, нарезать тонкой соломкой.

  • 02

    Лук очистить, нарезать кольцами. Креветки отварить в подсоленной воде, охладить, очистить.

  • 03

    Авокадо разрезать пополам, вынуть косточки, аккуратно вырезать часть мякоти и нарезать ее кубиками.

  • 04

    Смешать мякоть авокадо с креветками, капустой и луком, полить соком лайма и оливковым маслом, посолить, приправить паприкой.

  • 05

    Дать салату настояться 10 минут, выложить в лодочки из авокадо.