Голубцы - блюдо многими любимое. Как правило, начинкой у голубцов является мясной фарш с рисом. Голубцы с рыбой – один из многообразия рецептов голубцов. Капусту можно использовать и кислую, а можно приготовить из молодой капусты. Рыба (филе без кожи и костей) берется любая, на ваш вкус. Измельчая рыбу в кухонном комбайне, нужно использовать самое тонкое лезвие. Перед тем как выкладывать начинку на капустный лист с него обязательно нужно срезать все утолщения. Процесс приготовления не занимает много времени, делается все довольно просто, ну и, конечно, получается изумительно вкусно и ароматно.
Нарезать рыбу маленькими кусочками. Измельчить в кухонном комбайне. Добавить соль, перец и яйца. Постепенно добавить сметану, постоянно помешивать.
Отделить листья от капусты и бланшировать (погрузить в кипяток от 0,5 до 5 мин.) в слегка подсоленной кипящей воде 10 минут.
Расправить листья и положить на каждый по 1 ст. л. рыбной смеси. Завернуть голубцы.
Смазать маслом сковороду. Уложить голубцы швом вниз. Залить бульоном и вином, варить 10 минут.
Вытащить голубцы из смеси. Тушить ещё 10 минут.