Предложенный пирог с консервированной рыбой представляет собой выпечку с консервированной горбушей и зеленью на быстром домашнем тесте с заливкой из сметаны и взбитых яиц и получается очень вкусным и сытным. Готовить такой пирог быстро, просто и удобно, что называется: на скорую руку. Вместо консервированной горбуши можно использовать и другие рыбные консервы, например, сайру. Приготовьте пирог с консервированной рыбой, добавьте в свою коллекцию любимых рецептов этот несложный рецептик и, без сомнения, он будет очень востребован.
Для приготовления теста нужно: смешать в миске примерно 10 ст. ложек сметаны, мягкое сливочное масло и 1 ч. ложку соли.
Добавить в миску разрыхлитель и муку (предварительно отсыпать 2 ст. л. муки в другую миску). Затем замесить тесто.
Открыть консервированную горбушу и слить с нее сок. Затем саму рыбу размять вилочкой.
Зелень мелко нарезать. Затем смешать ее с рыбой.
В небольшую форму для выпекания, смазанную маслом, выложить тесто, разровнять его и сделать небольшие бортики.
На тесто выложить горбушу с зеленью и следом разровнять ее.
В отдельной миске взбить яйца, добавить оставшуюся сметану и 2 ст. л. муки.
Хорошо перемешать и залить пирог этой заливкой.
Форму поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 40-45 минут.