Пирог с консервированной рыбой
Количество порций - 12
Время приготовления - 1 ч

Пирог с консервированной рыбой

Предложенный пирог с консервированной рыбой представляет собой выпечку с консервированной горбушей и зеленью на быстром домашнем тесте с заливкой из сметаны и взбитых яиц и получается очень вкусным и сытным. Готовить такой пирог быстро, просто и удобно, что называется: на скорую руку. Вместо консервированной горбуши можно использовать и другие рыбные консервы, например, сайру. Приготовьте пирог с консервированной рыбой, добавьте в свою коллекцию любимых рецептов этот несложный рецептик и, без сомнения, он будет очень востребован.

Ингредиенты

  • Мука - 350 г.
  • Сметана (10-20%) - 500 г.
  • Горбуша консервированная - 3 банки
  • Сливочное масло - 180 г.
  • Яйца - 3 шт.
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Для приготовления теста нужно: смешать в миске примерно 10 ст. ложек сметаны, мягкое сливочное масло и 1 ч. ложку соли.

  • 02

    Добавить в миску разрыхлитель и муку (предварительно отсыпать 2 ст. л. муки в другую миску). Затем замесить тесто.

  • 03

    Открыть консервированную горбушу и слить с нее сок. Затем саму рыбу размять вилочкой.

  • 04

    Зелень мелко нарезать. Затем смешать ее с рыбой.

  • 05

    В небольшую форму для выпекания, смазанную маслом, выложить тесто, разровнять его и сделать небольшие бортики.

  • 06

    На тесто выложить горбушу с зеленью и следом разровнять ее.

  • 07

    В отдельной миске взбить яйца, добавить оставшуюся сметану и 2 ст. л. муки.

  • 08

    Хорошо перемешать и залить пирог этой заливкой.

  • 09

    Форму поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 40-45 минут.