Фисташковое песто со спаржей
Количество порций - 4
Время приготовления - 30 мин

Фисташковое песто со спаржей

Песто представляет собой традиционный итальянский соус, в состав которого входят оливковое масло, сыр и базилик. Это популярное блюдо имеет универсальное применение. Песто прекрасно сочетается с итальянской пастой, рыбными и мясными блюдами, служит заправкой для овощных салатов. Итальянцы очень любят намазывать эту ароматную смесь на тосты. В предлагаемом рецепте характерный зеленый цвет блюдо получило благодаря наличию свежего шпината и спаржи. Пикантный ореховый вкус соусу придают попадающиеся маленькие кусочки фисташек. Лимонный сок можете заменить на апельсиновый. Вкусно и просто. Песто прекрасно хранится в холодильнике.

Ингредиенты

  • Спаржа - 200 г.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Шпинат свежий - 50 г.
  • Сыр пармезан - 50 г.
  • Фисташки жареные - 2 ст. л.
  • Оливково масло - 3 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Сок лимонный - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Спаржу поставить вариться на огонь. Варить до того состояния, пока спаржа не станет мягкой.

  • 02

    Затем спаржу промыть под водой и нарезать небольшими кусочками.

  • 03

    Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать.

  • 04

    В чашку для блендера сложить порезанную спаржу, листья шпината, фисташки, тертый пармезан, чеснок, оливковое масло и немного лимонно сока. Все посолить и перебить блендером до однородного состояния.