Шпинат – один из полезнейших овощей, обладает огромной пищевой ценностью, в нем много йода, микроэлементов и витаминов. Этот продукт прекрасно укрепляет здоровье и иммунитет человека, полезен для профилактики заболеваний кишечно-желудочного тракта, сердца и глаз. Шпинат в супах сочетается с любыми продуктами, и его можно использовать как в замороженном, так и в свежем виде. Итальянский суп со шпинатом, как и все крем-супы, имеет приятную консистенцию, получается очень сытным и нежным на вкус. Его можно подавать с сухариками или с хрустящим хлебом и салатом.
Приготовить соус для супа. Для этого базилик, сыр, чеснок (1 зубок) и шпинат измельчить в блендере.
Лук и оставшийся чеснок также порубить и обжарить в оливковом масле. Кабачок крупно порезать.
Овощной бульон довести до кипения, добавить в него кабачок и лук с чесноком, варить 10 минут. Посолить. Перемешать с помощью блендера до консистенции пюре.
Сварить лапшу и и добавить в суп вместе с соусом. Подавать, посыпав орешками.