Итальянский суп со шпинатом
Количество порций - 6
Время приготовления - 40 мин

Итальянский суп со шпинатом

Шпинат – один из полезнейших овощей, обладает огромной пищевой ценностью, в нем много йода, микроэлементов и витаминов. Этот продукт прекрасно укрепляет здоровье и иммунитет человека, полезен для профилактики заболеваний кишечно-желудочного тракта, сердца и глаз. Шпинат в супах сочетается с любыми продуктами, и его можно использовать как в замороженном, так и в свежем виде. Итальянский суп со шпинатом, как и все крем-супы, имеет приятную консистенцию, получается очень сытным и нежным на вкус. Его можно подавать с сухариками или с хрустящим хлебом и салатом.

Ингредиенты

  • Базилик - 1 пучок
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Шпинат - 200 г.
  • Сыр - 40 г.
  • Зеленый лук - 1 стебель
  • Кабачок - 1 шт.
  • Овощной бульон - 1 л.
  • Лапша - 200 г.
  • Кедровые орехи - 50 г.
  • Оливковое масло - 70 мл.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Приготовить соус для супа. Для этого базилик, сыр, чеснок (1 зубок) и шпинат измельчить в блендере.

  • 02

    Лук и оставшийся чеснок также порубить и обжарить в оливковом масле. Кабачок крупно порезать.

  • 03

    Овощной бульон довести до кипения, добавить в него кабачок и лук с чесноком, варить 10 минут. Посолить. Перемешать с помощью блендера до консистенции пюре.

  • 04

    Сварить лапшу и и добавить в суп вместе с соусом. Подавать, посыпав орешками.