Крем-суп из шпината с имбирем
Количество порций - 2
Время приготовления - 30 мин

Крем-суп из шпината с имбирем

Представляем вашему вниманию прекрасный рецепт питательного и необычного супа. Обычные супы быстро надоедают и мы хотим изобрести что-то новое не похожее на ранее испробованные блюда. Так и возникли супы-пюре или крем-супы. Особенность их заключается в том, что все ингредиенты перетираются до однородной консистенции. Сегодня мы хотим представить вам рецепт крем-супа из шпината с имбирем. И это не зря. Ведь, шпинат - это настоящая кладезь витаминов и микроэлементов. По содержанию белков шпинат превосходит все овощи, уступая только зеленому горошку и молодым стручкам фасоли. В нем много витамина В1, В6 и РР. Также он богат йодом и железом. Поэтому не упустите шанс приготовить такой полезный крем-суп.

Ингредиенты

  • Шпинат - 400 г.
  • Картофель - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сок лимонный - 1 ч.л.
  • Имбирь - 20 г.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Чеснок - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сливки - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Тщательно промыть листья шпината, выложить в кастрюлю, залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения, варить 5 минут под закрытой крышкой на медленном огне.

  • 02

    В отдельную кастрюлю добавить масло, высыпать нарезанный чеснок, лук и имбирь, жарить 3-4 минут до состояния мягкости.

  • 03

    В кастрюлю с чесноком и луком добавить вареный шпинат, довести до кипения. Сюда же добавить картофель, воду со шпината.

  • 04

    Уменьшить огонь, варить 10 минут. Перелить суп в блендер, измельчить до однородного пюре.

  • 05

    Суп вернуть в кастрюлю, добавить соль и перец по вкусу, варить, довести до кипения. При подаче добавить сливки.