Представляем вашему вниманию прекрасный рецепт питательного и необычного супа. Обычные супы быстро надоедают и мы хотим изобрести что-то новое не похожее на ранее испробованные блюда. Так и возникли супы-пюре или крем-супы. Особенность их заключается в том, что все ингредиенты перетираются до однородной консистенции. Сегодня мы хотим представить вам рецепт крем-супа из шпината с имбирем. И это не зря. Ведь, шпинат - это настоящая кладезь витаминов и микроэлементов. По содержанию белков шпинат превосходит все овощи, уступая только зеленому горошку и молодым стручкам фасоли. В нем много витамина В1, В6 и РР. Также он богат йодом и железом. Поэтому не упустите шанс приготовить такой полезный крем-суп.
Тщательно промыть листья шпината, выложить в кастрюлю, залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения, варить 5 минут под закрытой крышкой на медленном огне.
В отдельную кастрюлю добавить масло, высыпать нарезанный чеснок, лук и имбирь, жарить 3-4 минут до состояния мягкости.
В кастрюлю с чесноком и луком добавить вареный шпинат, довести до кипения. Сюда же добавить картофель, воду со шпината.
Уменьшить огонь, варить 10 минут. Перелить суп в блендер, измельчить до однородного пюре.
Суп вернуть в кастрюлю, добавить соль и перец по вкусу, варить, довести до кипения. При подаче добавить сливки.