Пирог со шпинатом и брынзой
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Пирог со шпинатом и брынзой

Пирог со шпинатом и брынзой - это прекрасный вариант для семейного ужина или дружеских посиделок. Если у вас сегодня намечается дружеская вечеринка можно прекрасно приурочить к ней приготовление такого чудесного пирога. В чем прелесть пирогов, так это в том, что их можно подавать в качестве самостоятельного блюда при этом красиво порционно порезать и разложить гостям на тарелки. А это очень хороший вариант, если вы позвали к себе друзей. К тому же таким пирогом не стыдно-то и гостей угостить. Во-первых, пирог получается очень вкусный и ароматный. Брынза и шпинат придадут пирогу невероятно пикантные нотки. А слоеное тесто будет очень нежным, хрустящим и ароматным. Получится очень пикантно и культурно.

Ингредиенты

  • Слоеное тесто - 500 г.
  • Шпинат - 200 г.
  • Брынза - 200 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Мак - 1 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Брынзу порезать маленькими кубиками.

  • 02

    Шпинат разморозить и очень хорошо отжать от лишней жидкости. При необходимости шпинат мелко порезать.

  • 03

    К шпинату добавить белок одного яйца. Посолить, поперчить. Добавить брынзу. И все тщательно перемешать. Начинка готова.

  • 04

    Тесто разморозить, развернуть. Порезать на полоски не менее 5-6 см. шириной.

  • 05

    На полоски теста выложить начинку.

  • 06

    Аккуратно слегка растягивая края теста и пряча внутрь начинку, слепить жгутики из теста.

  • 07

    На противень постелить пекарскую бумагу. По центру выложить первый жгутик в виде спирали швом вниз.

  • 08

    Выложить все остальные жгутики по спирали. К желтку добавить чайную ложку воды, слегка взбить, хорошо смазать желтком вверх пирога. Сверху посыпать маком.

  • 09

    Поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать 40-50 минут.