Пирог - солнце со шпинатом
Количество порций - 10
Время приготовления - 1 ч

Пирог - солнце со шпинатом

Этот рецепт для любителей пирогов. Тем более от такой красоты не откажется ни одна хозяйка. Им можно вкусно удивить родных, гостей и просто коллег по работе. Благодаря этому красивому, вкусному и оригинальному блюду можно легко пополнить организм витаминами, а также набраться сил. Так как шпинат, который входит в состав этого пирога, принадлежит к числу овощей, самых богатых питательными веществами. Вкусно и витаминно!

Ингредиенты

  • Мука - 500 г.
  • Оливковое масло - 90 мл.
  • Теплое сухое белое вино - 200 мл.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Отваренный шпинат - 350 г.
  • Рикотта - 350 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сыр Пармезан - 100 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Панировочные сухари - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Для приготовления теста смешать муку, оливковое масло, вино и соль, замесить однородную массу. Обернуть его в пищевую пленку пока будет готовиться начинка.

  • 02

    Шпинат отварить и выжать его, чтобы убрать лишнюю воду. Нарезать острым ножом и смешать с рикоттой. Вбить в массу яйцо, добавить тертый сыр, соль и перец. Все хорошенько перемешать. Нагреть духовку до 180°C. Тесто разделить на 2 части. Раскатать 2 круга диаметром примерно 30 см. Первый выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, присыпать панировочными сухарями.

  • 03

    Выложить часть начинки в центр, остальное распределить, чуть отступая, по бортику, как показано на картинке. Накрыть вторым диском теста. Слегка смочить края и соединить 2 круга, помогая себе вилкой. В центр поставить небольшую мисочку или чашку, чтобы очертить круг. Затем сделать проколы вилкой по диаметру. Острым ножом сделать надрезы по бортику каждые 3 см. Вывернуть каждую часть на 90°. Пирог запекать 30 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке.