Кальмар по-пекински
Количество порций - 2
Время приготовления - 20 мин

Кальмар по-пекински

Существует множество кулинарных рецептов приготовления кальмаров. Один из них – кальмары по-пекински. Этот деликатес очень популярен в Китае, где его можно встретить практически в каждом ресторане. Блюдо имеет изысканный вид, а кальмары получаются нежными и ароматными. При желании к ним можно подавать любой соус в зависимости от вкусовых предпочтений. Стоит отметить, что помимо великолепных вкусовых качеств мясо кальмара очень полезно. Оно на 90 % состоит из белка, содержит целый ряд необходимых человеку микроэлементов (фосфор, железо, медь, селен, йод и др.), а также содержит таурин, снижающий уровень холестерина в крови.

Ингредиенты

  • Кальмары свежие - 500 г.
  • Лук репчатый - 20 г.
  • Имбирь - 20 г.
  • Чеснок - 20 г.
  • Крахмал - 40 г.
  • Водка рисовая или коньяк - 30 мл.
  • Огурцы свежие - 30 г.
  • Соль - по вкусу
  • Масло кунжутное - 50 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Кальмары промыть в воде и вымочить, затем снять пленку и разрезать на 2 полоски от хвоста до головы.

  • 02

    Сделать надрезы елочкой каждые 2 см.

  • 03

    Затем перпендикулярно к их концам сделать надрезы так, чтобы получились кусочки длиной 4 см, шириной 2 см.

  • 04

    Окунуть эти кусочки в кипящую воду и вынуть, как только они завернутся. Обжарить кусочки кальмара на сковороде в кипящем кунжутном масле 2 мин.

  • 05

    Приготовить приправу из нарезанного лука, долек чеснока, соли, разведенного крахмала, водки, долек огурца и бульона.

  • 06

    В отдельной сковороде раскалить масло и влить приправу и бульон.

  • 07

    Довести до кипения и опустить в сковороду кусочки кальмара так, чтобы они равномерно покрылись подливой. Через пару секунд вынуть и подавать.