Запеканка с кальмарами (рецепт для СВЧ)
Количество порций - 5
Время приготовления - 30 мин

Запеканка с кальмарами (рецепт для СВЧ)

Этот рецепт понравится даже тем, кто не любит кальмары. Запеканка не доставит хлопот в приготовлении, а удивительное сочетание продуктов поможет разнообразить уже приевшееся меню. Картофельная запеканка с кальмарами - нежная на вкус, ароматная, но в то же время очень сытная. Готовой запеканке нужно дать немного остыть, положить сверху плоское блюдо и перевернуть форму. Затем аккуратно снять форму. Перед подачей на стол нужно кусочком сливочного масла промазать всю запеканку, чтобы сделать ее еще более нежной и приятной на вкус, и сверху присыпать рубленым укропом. На гарнир к ней можно подать салат, приготовленный из любых свежих сезонных овощей.

Ингредиенты

  • Картофель - 8 шт.
  • Кальмары (свежие) - 0,5 кг.
  • Лук - 2 шт.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 3 ст. л.
  • Сливочное масло - 30 г.
  • Соль, перец - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Подготовленное филе кальмаров промыть. Налить в кастрюлю 1 л. воды. Довести до кипения. Опустить кальмар в кипящую воду. Готовить 3 минуты. Положить остывать.

  • 02

    Пропустить остывший кальмар через мясорубку. Очищенный лук нарезать кубиками. Пересыпать в сковородку с растительным маслом (3 ст. л.). Добавить следом кальмары. Посолить, поперчить и обжарить.

  • 03

    Приготовить картофельное пюре: отварить, посолить по вкусу, затем размять. Добавить сливочное масло и воду, в которой он готовился (либо молоко). Перемешать. Взбить до появления воздушной массы.

  • 04

    Специальную посудину для микроволновки смазать маслом. Обсыпать панировочными сухарями. Выложить половину пюре, затем кальмары, лук, в завершении - оставшееся картофельное пюре.

  • 05

    Сверху смеси посыпать сухари. Запекать в СВЧ при мощности 900 кВт около 8 минут. Дать остыть готовой запеканке. Добавить при подаче сливочное масло, украсить зеленью.