Ананасовая шарлотка
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Ананасовая шарлотка

Как известно, шарлотка, - это быстрый пирог с яблоками. Именно они являются начинкой в классическом варианте этого пирога. Впервые шарлотку начали готовить во Франции. Хотя старинный рецепт был позаимствован у англичан. И все таки, и первые, и вторые готовили пирог именно с яблоками. Шарлотка достаточно популярна, потому что ее очень просто готовить. Даже если вы раньше ничего не выпекали, вы запросто можете начать свой кулинарный путь с этого десерта. Ваши родные будут приятно удивлены, тем более если украсить выпечку ананасами, которые тоже внесут свою вкусовую лепту в это блюдо.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 200 г.
  • Сахар - 200 г.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Ананас консервированный - 300 г.
  • Яйцо куриное - 3 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Белки отделить от желтков. Белки взбить с половиной сахара, желтки также растереть с половиной сахара. Смешать белки с желткам в общей миске. Отдельно просеять муку, добавить к белкам и желткам в миску. Консистенция теста должна быть как густая сметана.

  • 02

    Форму для выпекания смазать маслом, выложить нарезанные на кусочки яблоки и ананасы. Сверху фруктов выложить тесто, распределить по всей площади формы.

  • 03

    Разогреть духовку до 180°C, в течение 40 минут выпекать шарлотку.