Телятина с йогуртом по-турецки
Количество порций - 2
Время приготовления - 25 мин

Телятина с йогуртом по-турецки

Одной из самых известных в мире национальных кухонь считается турецкая. В связи с запретом употребления мяса свинины, различные мясные блюда в Турции готовят из телятины, баранины. Телятина известна всем своим нежным, таящим во рту, сочным мясом. Что же может быть общего между мясом и сладким молочным продуктом с кусочками фруктов? В турецкой кухне йогурт – один из самых популярных продуктов. Его не только пьют на завтрак, но и подают в качестве соусов или заправки к мясным блюдам. Получается очень вкусно и пикантно. А все потому, что йогурт необходимо немного потушить в сливочном масле со специями. А потом – добавить ломтики телятины. Попробуйте.

Ингредиенты

  • Телятина - 200 г.
  • Шампиньоны - 4 шт.
  • Сливочное масло - по вкусу
  • Мука - 1 ст. л.
  • Сливки - 40 г.
  • Йогурт - 50 г.
  • Лук репчатый - 50 г.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Красный молотый перец - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Мясо промыть и нарезать ломтиками. Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать. Лук очистить и нарезать.

  • 02

    Разогреть сковороду со сливочным маслом и быстро обжарить мясо до золотистой корочки. Приправить солью и перцем.

  • 03

    На другой сковороде обжарить на сливочном масле лук и грибы. Соединить с мясом.

  • 04

    Для соуса положить на сковороду сливочное масло, добавить муку и слегка поджарить. Влить сливки, немного воды и, помешивая, довести до кипения. Приправить солью, красным перцем и медленно влить йогурт. Не доводя до кипения, подогреть.

  • 05

    Положить мясо и грибы, хорошо перемешать.

  • 06

    В конце добавить мелко нарубленную зелень.