Одной из самых известных в мире национальных кухонь считается турецкая. В связи с запретом употребления мяса свинины, различные мясные блюда в Турции готовят из телятины, баранины. Телятина известна всем своим нежным, таящим во рту, сочным мясом. Что же может быть общего между мясом и сладким молочным продуктом с кусочками фруктов? В турецкой кухне йогурт – один из самых популярных продуктов. Его не только пьют на завтрак, но и подают в качестве соусов или заправки к мясным блюдам. Получается очень вкусно и пикантно. А все потому, что йогурт необходимо немного потушить в сливочном масле со специями. А потом – добавить ломтики телятины. Попробуйте.
Мясо промыть и нарезать ломтиками. Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать. Лук очистить и нарезать.
Разогреть сковороду со сливочным маслом и быстро обжарить мясо до золотистой корочки. Приправить солью и перцем.
На другой сковороде обжарить на сливочном масле лук и грибы. Соединить с мясом.
Для соуса положить на сковороду сливочное масло, добавить муку и слегка поджарить. Влить сливки, немного воды и, помешивая, довести до кипения. Приправить солью, красным перцем и медленно влить йогурт. Не доводя до кипения, подогреть.
Положить мясо и грибы, хорошо перемешать.
В конце добавить мелко нарубленную зелень.