Соус из йогурта и зеленого лука
Количество порций - 1
Время приготовления - 10 мин

Соус из йогурта и зеленого лука

Соусы - это всегда нужное блюдо на столе. При чем как на обыденном, так и на праздничном. Соусы подходят к различным блюдам, поэтому бывают они и сладкие, и кислые, и горькие. Наш рецепт соуса не только прост, но и быстрый. Из серии "гости пришли нежданно". Его можно быстро приготовить, пока делается основное блюдо. Достаточно смешать зеленый лук и йогурт - и соус готов. Подавать такую приправу можно к мясу, например, чтобы сделать его более мягким и нежным. А впрочем, решать вам. Ведь такой соус достаточно универсален, и его можно подавать к различным гарнирам. Так что, скорее делайте такой соус, и приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Йогурт - 150 г.
  • Лук зеленый - 20 г.
  • Соль - 1 г.
  • Перец черный молотый - 1 г.
  • Винный уксус - 5 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Лук измельчить.

  • 02

    Смешать все ингредиенты с йогуртом и дать настояться 5 минут.