Тунец – рыба, которая пользуется огромной популярностью у приверженцев здорового питания, а также у тех, кто следит за своим весом, питанием и соблюдает диету. И это не удивительно, ведь мясо тунца содержит большое количество полезных белков и почти не содержит жира. Потому и его калорийность, естественно, довольно низкая. Например, данный салат, в который входят тунец с овощами и оливковым маслом содержит всего лишь около 75 калорий на 100 грамм салата. Это означает, что вы можете смело заменить ужин большой порцией салата – голодными не останетесь точно. В салат входит консервированный тунец, но если вы не доверяете консервированной рыбе, то можно заменить его на филе свежего тунца, обжаренное или запеченное духовке.
С тунца слить жидкость. Чеснок и лук очистить от шелухи и измельчить. Лук ошпарить кипятком.
Помидоры и огурцы помыть и нарезать кубиками или ломтиками. Фасоль отварить в подсоленной воде.
Все ингредиенты соединить. Добавить растительное масло и перемешать салат.