Салат с тунцом и овощами
Количество порций - 4
Время приготовления - 15 мин

Салат с тунцом и овощами

Тунец – рыба, которая пользуется огромной популярностью у приверженцев здорового питания, а также у тех, кто следит за своим весом, питанием и соблюдает диету. И это не удивительно, ведь мясо тунца содержит большое количество полезных белков и почти не содержит жира. Потому и его калорийность, естественно, довольно низкая. Например, данный салат, в который входят тунец с овощами и оливковым маслом содержит всего лишь около 75 калорий на 100 грамм салата. Это означает, что вы можете смело заменить ужин большой порцией салата – голодными не останетесь точно. В салат входит консервированный тунец, но если вы не доверяете консервированной рыбе, то можно заменить его на филе свежего тунца, обжаренное или запеченное духовке.

Ингредиенты

  • Тунец консервированный - 300 г.
  • Лук - 80 г.
  • Чеснок - 10 г.
  • Масло растительное - 30 мл.
  • Огурец - 100 г.
  • Помидоры - 200 г.
  • Фасоль зеленая стручковая - 200 г.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    С тунца слить жидкость. Чеснок и лук очистить от шелухи и измельчить. Лук ошпарить кипятком.

  • 02

    Помидоры и огурцы помыть и нарезать кубиками или ломтиками. Фасоль отварить в подсоленной воде.

  • 03

    Все ингредиенты соединить. Добавить растительное масло и перемешать салат.