Салат из свеклы, яблока и базилика
Количество порций - 4
Время приготовления - 45 мин

Салат из свеклы, яблока и базилика

Салаты из свежих фруктов и овощей считаются одними из самых полезных и питательных блюд в любой кухне мира. Составляющие этого салата позволяют нормализовать работу желудка и восстановить нормальный режим работы кишечника. Самые интересные сочетания на вкус получаются из кисло-сладких фруктов и сладковатых овощей. Если свекла и яблоко не сладкие, то можно добавить в салат немного сахара. Свеклу для данного салата можно натереть на средней терке. Для придания салату большей сухости, натертый овощ оставляют на некоторое время в ситечке, чтобы сок стекал. Затраты на данное витаминизированное блюдо — минимальные и касательно продуктов, и касательно времени приготовления.

Ингредиенты

  • Свекла - 2 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Чеснок - 10 г.
  • Базилик - 10 г.
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Свеклу отварить до готовности. Очистить, нарезать кубиками.

  • 02

    Яблоко помыть, очистить, натереть на терке. Добавить к свекле.

  • 03

    Чеснок и базилик мелко нарезать. Смешать с яблоком и свеклой.

  • 04

    Посолить, заправить маслом. Перемешать.