Нежный вкус кальмара давно оценили даже самые привередливые гурманы, однако легко очистить этот морской деликатес для некоторых стало непосильной задачей. На самом же деле, это совсем не сложно. Нужно лишь опустить тушку в емкость с кипятком на пять секунд, затем – в ледяную воду. И пленочки удалятся без особого труда. Вот и весь секрет. Как вариант, с этим полезным морепродуктом можно приготовить вкусный и легкий салат. Пикантное сочетание кисло-сладкого винограда и легкой солоноватости греческого сыра настолько необычно, насколько божественно. Рекомендуем использовать крупные сорта винограда как зеленого, так и голубого цвета (например, августин и гарольд): салатик будет выглядеть эффектнее.
Салат помыть, просушить, нарвать руками. Виноград помыть и разрезать на половинки.
Кальмары отварить в подсоленной воде около 1-2 минут. Затем нарезать их кольцами. Сыр фета раскрошить.
Все ингредиенты соединить. Добавить оливковое масло и перемешать салат.