Вкусный и полезный теплый салат из цуккини. Нежные, мягкие и слегка острые на вкус ломтики цуккини с зеленью и подтаявшим тянущимся сыром. Отказаться от такого сложно, даже тем, кто не любит овощные блюда или цуккини. Такой салат подойдет и в качестве гарнира к мясу, рыбе, птице. Сыр можете брать любой по вкусу, но обязательно твердых сортов (или в сочетание с мягкими, к примеру, с моцареллой или фетой). По вкусу в салат можно добавить запеченные или приготовленные на гриле помидоры, сладкий перец, репчатый лук, грибы (особенно шампиньоны), картофель (особенно молодой), баклажаны. Если вы готовите салат в сезон кабачков, то можете заменить цуккини кабачками. Заправку можно заменить на сметану с зеленью или майонезом.
Цуккини помыть и нарезать кольцами (ломтиками). Обжарить цуккини на оливковом масле.
Чеснок очистить от шелухи. Выдавить на ломтики обжаренного цуккини чеснок.
Зелень помыть, просушить и измельчить. Сыр натереть на крупной терке.
Все ингредиенты соединить. Добавить заправку (оливковое масло с уксусом) и перемешать салат.