Яблочная гранита
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч

Яблочная гранита

Знали ли Вы, как спасаются жители солнечной Италии от знойной летней жары? Они готовят граниту – освежающий легкий десерт на сицилийский манер, представляющий собой колотый разноцветный фруктовый лед с сахаром. Или другими словами – замороженная комбинация фруктово-ягодного пюре и сахарного сиропа. По внешнему виду очень похожа на щербет и сорбе, однако имеет более плотную и зернистую консистенцию. А самое главное – десерт можно приготовить из Ваших любимых сезонных фруктов и ягод. Добавьте в граниту немного шампанского или вина – и перед Вами потрясающий десерт для праздничного стола и прихода гостей. Вашему вниманию яблочная гранита с приятным лимонным привкусом. Очень вкусно, просто и полезно.

Ингредиенты

  • Яблоки - 650 г.
  • Сахар - 175 г.
  • Вода - 575 мл.
  • Лимон - 100 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Лимон помыть, выжать сок и натереть на терке цедру. Сок, сахар и цедру нагреть в сотейнике и дать сахару раствориться. Яблоки помыть, очистить и удалить сердцевины.

  • 02

    Добавить яблоки в кастрюлю, готовить 5 минут. Затем дать остыть и измельчить в блендере. Поставить яблоки в морозилку на 1 час. Затем достать, измельчить блендером и снова поставить на 1 час. Повторить этот процесс ещё 2 раза.