Салат из корневого сельдерея с грецкими орехами и гранатом
Количество порций - 6
Время приготовления - 15 мин

Салат из корневого сельдерея с грецкими орехами и гранатом

Полезная пища может быть вкусной и питательной. Предлагаем в этом убедиться, приготовив салат из коричневого сельдерея с грецкими орехами и гранатом. Сельдерей, известный своим пряным свежим вкусом, обладает прекрасным свойством – он укрепляет иммунитет и благотворно влияет на процесс пищеварения. Не смотря на свою низкую калорийность, он дарит чувство насыщенности на долгое время. Съев такой легкий, но сытный «салатик здоровья» на завтрак, Вы до обеда будете чувствовать себя сытым. Грецкие орешки богаты ценными углеводами, эфирными маслами и минералами, которые заботятся о сердечно-сосудистой системе и снижают риск онкологических заболеваний. А гранат – так вообще целый витаминный комплекс.

Ингредиенты

  • Сельдерей (корень) - 400 г.
  • Маслины - 60 г.
  • Грецкие орехи - 60 г.
  • Гранат - 100 г.
  • Петрушка - 30 г.
  • Оливковое масло - 30 мл.
  • Лимон - 30 г.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Маслины разрезать на половинки. Сельдерей помыть, очистить и натереть на крупной терке. Орехи нарезать. Петрушку помыть, просушить и измельчить.

  • 02

    Гранат разобрать на зерна. Смешать сельдерей, маслины, гранат, петрушку, орехи. Полить лимонным соком, добавить оливковое масло и перемешать.