Фруктово-капустный салат
Количество порций - 4
Время приготовления - 15 мин

Фруктово-капустный салат

Любите вкусно питаться, но не желаете портить фигуру? Выход есть: полезная пища может быть вкусной и изысканной. Как, например, фруктово-капустный салат. Спелые фрукты, кисло-сладкий цитрус, овощи и оригинальная заправка подарят Вам неповторимые минуты удовольствия, при этом не оставят лишних сантиметров на талии. Не бойтесь экспериментов: белокочанную капусту можно заменить краснокочанной или пекинской, вместо апельсиновых долек положить грейпфрут, а грецкие орешки (либо миндаль, фундук, кишью) и изюм станут прекрасной альтернативой подсолнечным семечкам. Особенность салатика – в его пикантном соусе. Тягучий мед и лимонный сок придают приятную сладость и свежесть. Приятного Вам аппетита.

Ингредиенты

  • Семечки подсолнуха - 30 г.
  • Капуста белокочанная - 200 г.
  • Виноград - 200 г.
  • Апельсин - 200 г.
  • Мед - 20 г.
  • Яблоко - 140 г.
  • Лимон - 30 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Капусту помыть и нашинковать. Виноград помыть и разрезать на половинки.

  • 02

    Апельсин очистить, разобрать на дольки, очистить дольки от пленок.

  • 03

    Яблоко помыть, нарезать кубиками. Выжать из лимона сок и смешать с медом.

  • 04

    Все ингредиенты соединить. Добавить заправку и перемешать салат.