Винегрет с квашенной капустой
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Винегрет с квашенной капустой

Название блюда винегрет происходит от французского соуса "vinaigrette" - винегрет. Такой соус в начале столетия был широко распространенный в Европе, а также в дореволюционной России, а значит и на части территории Украины. Интересно, что как салат винегрет впервые появился в русской кухне в девятнадцатом веке. Такой салат также распространен в немецкой и скандинавской кухне. Поэтому не исключено, что винегрет возник именно на территории данных государств. Не смотря на это винегрет занял ведущую позицию в кухне стран постсоветского пространства. Сегодня мы вам предлагаем приготовить винегрет с квашенной капустой. Такой салат будет для вас отличным закусочным блюдом.

Ингредиенты

  • Свекла - 200 г.
  • Морковь - 200 г.
  • Картофель - 200 г.
  • Капуста квашеная - 160 г.
  • Огурцы маринованные - 160 г.
  • Лук репчатый - 80 г.
  • Зеленый горошек - 160 г.
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - 20 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Свеклу, морковь, картофель помыть, отварить в подсоленной воде, охладить, очистить, нарезать кубиками. Капусту немного порубить ножом.

  • 02

    С горошка слить жидкость. Лук очистить от шелухи и измельчить.

  • 03

    Все ингредиенты соединить. Добавить растительное масло и перемешать салат.