Клубнично-ревневое варенье - это загадка вкуса. И, что мы будем делать для того, чтобы узнать его получше? Конечно же, разгадывать, готовить и пробовать. Приготовить варенье из ревеня и клубники очень просто, и не удивительно, что этот рецепт мечта каждой хозяйки. Сочетание сладкой клубнички и кисленького ревеня подарят любимый вкус из детства. Летом упустить шанс заготовить полезное лакомство просто невозможно. Мы вам поможем запастись вареньем из клубники и ревеня, и не позволим лишиться удовольствия укрепить свое здоровье и согреться в холодное время года. И любимый чай вам тоже не помешает прикупить, ведь это незаменимый напиток в дополнение к аппетитному десерту.
Сначала нарезать на кусочки ревень. Выложить в емкость и засыпать сахаром.
Как только ревень пустит сок, а сахар растворится - поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить 10 минут.
Тем временем нарезать чистую клубнику. Добавить ее к ревеню и варить еще 20 минут. По окончании варки добавить сок одного лимона. Перемешать.
Периодически снимать пену с варенья. А готовый продукт закатать в стерилизованные банки.