(044) 392-8552
Рисовая запеканка с морковью, яблоками и изюмом
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч 20 мин

Рисовая запеканка с морковью, яблоками и изюмом

Между прочим, запеканки, которыми кормили нас в далёком детстве, были куда полезнее большинства тех блюд, что мы едим сегодня. Давайте-ка вспомним классический рецепт, немного усовершенствуем его и позаботимся о себе любимых, ну и, конечно, о малышах, ведь если они есть в вашей семье, им такая вкуснятина точно понравится! Кстати, при желании к запеканочке можно подать сметану, взбитую с сахаром, или заварной крем - будет особенно вкусно и празднично. Уверены, что этот диетический рецепт обязательно "приживётся" в вашей семье.

Ингредиенты

  • Молоко - 2,5 стакана
  • Рис - 1 стакан
  • Сливочное масло - 100 г + ещё немного для смазывания формы
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 1/3 стакана
  • Морковь - 2 шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Изюм - 100 г
  • Молотая корица - 2 ч.л.
  • Соль - щепотка

Этапы приготовления

  • 01

    Изюм промойте и замочите в тёплой воде.

  • 02

    Духовку нагрейте до 180°C.

  • 03

    В кастрюльку влейте молоко и доведите его до кипения. Как только молоко закипит, всыпьте рис, немного посолите и варите, помешивая, на медленном огне около 20 минут до получения густой каши.

  • 04

    Затем снимите кастрюлю с огня, дайте рису слегка остыть и добавьте сливочное масло. Перемешайте до однородности.

  • 05

    Морковь натрите на средней тёрке.

  • 06

    Яблоки очистите, удалите сердцевинки и нарежьте их мелкими кубиками. Посыпьте корицей и перемешайте.

  • 07

    Желтки отделите от белков. Уберите белки на холод.

  • 08

    Желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром, соедините с рисом и перемешайте.

  • 09

    Следом добавьте морковь, яблоки и разбухший изюм, всё хорошо перемешайте.

  • 10

    Белки взбейте с щепоткой соли до устойчивой пены. Аккуратно соедините их с рисовой смесью, осторожно перемешайте.

  • 11

    Получившуюся массу выложите в смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментной бумагой форму, разровняйте.

  • 12

    Выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут. Готовую запеканку остудите и разрежьте на порции.

Товар добавлен в корзину