Жареный картофель с грибами в сливках
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Жареный картофель с грибами в сливках

Простое и всем известное блюдо из картофеля и грибов. Но если оно простое, это совсем не значит, что оно не вкусное. Напротив, вы приятно удивитесь его вкусу и аромату. Если добавить приправ по своему желанию, то получится еще более насыщенный вкус и запах. Вы запросто можете превратить обычный семейный ужин в маленький праздник благодаря этому блюду. Грибы придают особый вкус, лук делает блюдо более сочным, а сливки - мягким и нежным. К такому блюду подойдет любой легкий овощной салат на скорую руку - и ваш ужин уже не такой однообразный. Приготовьте жареный картофель с грибами в сливках и вы получите море удовольствия и позитивного настроения.

Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг.
  • Грибы - 350 г.
  • Лук репчатый - 80 г.
  • Сливки - 200 г.
  • Масло растительное - 20 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Грибы помыть, нарезать кубиками. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Картофель очистить и нарезать соломкой или ломтиками.

  • 02

    Сковороду с растительным маслом разогреть и обжарить грибы (около 15 минут). Отдельно до золотистого цвета обжарить картофель (под крышкой). Затем (минут через 10) добавить лук и обжарить в течение нескольких минут. Потом добавить грибы и потушить.

  • 03

    Добавить к овощам грибы и несколько минут тушить. Залить в сковороду сливки и готовить около 5-7 минут, помешивая. Подавать блюдо горячим.