Суп из печеных томатов
Количество порций - 2
Время приготовления - 45 мин

Суп из печеных томатов

Суп из печеных томатов легкий и быстро усваивается организмом. Если вы следите за своей фигурой и сидите на диете, вам он должен особенно понравиться, ведь он чрезвычайно сытный и одновременно низкокалорийный. Вы только посмотрите сколько вкусностей содержит этот удивительный шедевр. Конечно же основу составляют изящные по своей форме, нежные и мясистые томаты, которые в сочетании с ароматным запахом чесночка и итальянскими травами, могут составить конкуренцию любому заморскому шедевру. Испеченные в духовке плоды земли наполнят ароматом и любовью ваш дом, а вместе с правильно приготовленным куриным бульоном, смогут радовать вас своими вкусовыми свойствами и полезностью. Ведь сомнения нет в том, что приготовленные с любовью и вдохновением блюда всегда употребляются на ура.

Ингредиенты

  • Помидоры - 300 г
  • Масло оливковое - 50 мл
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Базилик - 15 г
  • Итальянские травы - 10 г
  • Пудра сахарная - 15 г
  • Бульон куриный - 100 мл
  • Лук репчатый - 50 г

Этапы приготовления

  • 01

    Томаты разрезать пополам (горизонтально) и выложить на смазанный оливковым маслом противень.

  • 02

    Обильно посыпать сахарной пудрой, травами и чесноком.

  • 03

    Запекать в духовке при температуре 190°C градусов в течение 20 минут.

  • 04

    Обжарить мелко нарезанный лук, добавив травы и чеснок.

  • 05

    Положить в блендер и измельчить вместе с помидорами до консистенции пюре.

  • 06

    Добавить куриный бульон, соль, перец и процедить.

  • 07

    Перелить суп в супницу, украсить листьями базилика и оливковым маслом.