Царское грушевое варенье
Количество порций - 10
Время приготовления - 25 мин

Царское грушевое варенье

Название этого вкусного варенья говорит само за себя, царское... Оно наполнит ваши зимние вечера, колоритным запахом лета и приятными воспоминаниями о нем. В кругу друзей и родных смакуя этот красочный и ароматный фрукт не забывайте и о его не только отличные вкусовые свойствах, но и о его полезных свойствах. Вы скажете, что же может быть полезного в таком простом и распространенном плоде, в том же яблоке витаминов намного больше, но нет! Груша - это средство от многих недугов, таких как кашель, простуда и ряда других. Поэтому не гнушайтесь ее потреблением как в теплое время года, так и зимой, ведь варенье из нее очень полезно для здоровья.

Ингредиенты

  • Груши - 1 кг
  • Сахар - 1 кг
  • Лимон - 1 шт.
  • Вода - 200 мл

Этапы приготовления

  • 01

    Груши помыть, очистить от шкурки, удалить сердцевину и нарезать крупными дольками. Лимоны вымыть, нарезать дольками или кусочками, удалить зерна. Нарезанные лимоны залить кипятком и варить около 3 минут.

  • 02

    К воде, в которой варились лимоны, добавить сахар и сварить сироп. Кипящим сиропом залить груши и лимоны, оставить их на час. Поставить кастрюлю с фруктами на медленный огонь и варить, снимая пену.

  • 03

    Варить варенье до прозрачности грушевых долек. Дать варенью немного остыть и разлить в стерильные банки. Закрыть крышками и хранить в прохладном месте.