Салат "Акапулько"
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч

Салат "Акапулько"

Чрезвычайно легкий в приготовлении салатик. И это не единственное его преимущество. Этот салат, в отличии от салатов с мясными ингредиентами, овощной, легкий и очень полезный. Просмотрев список ингредиентов, Вы увидите только полезные для здоровья продукты: фасоль, кукурузу и сладкий перец. И никакого майонеза: отдохните, наконец, от него! Соль, черный молотый перчик и острый соус по вкусу - получится очень оригинально. Обязательно дайте салату настояться. Дайте время ингредиентам "познакомиться". Салат от этого только выиграет. Радует глаз цветовая палитра блюда. Фасоль можно использовать красную. В сочетании с желтой кукурузкой и зеленым перцем - получается очень жизнерадостно. Одним словом: Акапулько.

Ингредиенты

  • Фасоль красная консервированная - 250 г.
  • Кукуруза консервированная - 250 г.
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Мука - 150 г.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Вода - 70 мл.
  • Любой острый соус - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Промыть и очистить перец. Фасоль и кукурузу откинуть на дуршлаг, промыть, дать стечь воде.

  • 02

    Перец нарезать небольшими кубиками. Смешать все ингредиенты, приправить солью, перцем. Перемешать, дать настояться.

  • 03

    Для лепешек смешать муку и соль, добавить воду, замесить тесто. Дать 15 минут настояться.

  • 04

    Тесто разделить на четыре части. Из каждой части раскатать тонкий корж, обжарить на сковороде. Готовый салат подать с лепешками.