Сказать, что салат с виноградом, черри и грецкими орехами вкусный – не сказать ничего. Потратив всего лишь 15 минут, вы порадуете себя и свой организм изысканным салатом. Благодаря помидорам черри блюдо имеет более пикантный и изысканный вкус. Томаты придают салату легкой сладости. А сочетание грецкого ореха и винограда невозможно передать ничем другим – горечь и кислинка, вот что нужно вам в дождливый осенний день. Каперсы сделают блюдо божественным, а базилик и тимьян – душистым. Нужно отметить, что этот салат еще и очень полезный. Блюдо подарит вам хорошую порцию незаменимых витаминов, за которыми начал скучать ваш организм после жаркого лета.
Салат и рукколу помыть и порвать на небольшие кусочки. Выложить их в салатник и добавить к ним порезанные пополам черри, виноград, оливки и маслины.
Орехи порубить ножом, оставляя довольно крупные кусочки. Почистить гранат и отделить зернышки. Все отправить в салатник. Каперсы туда же.
Приготовить заправку. Масло и бальзамик перемешать, слегка взбить вилочкой, посолить и добавить туда листочки тимьяна. Заправить салат.