Салат из кукурузы, феты и помидоров черри
Количество порций - 4
Время приготовления - 10 мин

Салат из кукурузы, феты и помидоров черри

Вашему вниманию удачно модифицированная версия всеми известного и любимого греческого салата по классической рецептуре. Что необычного в новоиспеченном салатике? Традиционные для этого блюда кисленькие оливки и солоноватые маслины заменяем сладкой консервированной кукурузой. Она замечательно сочетается с любыми ингредиентами, поскольку характеризуется отменными вкусовыми качествами и упругой, сочной структурой. Дополнить вкусовую палитру салата мы решили с помощью веточки свежего базилика. Тонкий пряный вкус этой душистой зелени придает салату нотку пикантности. Ну и в завершение – в традиционную заправку из оливкового масла добавим бальзамический уксус. Такой ароматный салат сведет с ума всех гостей.

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная - 200 г.
  • Помидоры черри - 400 г.
  • Сыр фета - 150 г.
  • Базилик зеленый - 40 г.
  • Масло оливковое - 20 мл.
  • Уксус бальзамический - 20 мл.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    С кукурузы слить жидкость. Базилик помыть, просушить, измельчить.

  • 02

    Помидоры помыть и нарезать кубиками или ломтиками. Сыр фета раскрошить или нарезать кубиками.

  • 03

    Смешать оливковое масло и уксус. Все ингредиенты соединить. Добавить заправку и перемешать салат.