Вашему вниманию удачно модифицированная версия всеми известного и любимого греческого салата по классической рецептуре. Что необычного в новоиспеченном салатике? Традиционные для этого блюда кисленькие оливки и солоноватые маслины заменяем сладкой консервированной кукурузой. Она замечательно сочетается с любыми ингредиентами, поскольку характеризуется отменными вкусовыми качествами и упругой, сочной структурой. Дополнить вкусовую палитру салата мы решили с помощью веточки свежего базилика. Тонкий пряный вкус этой душистой зелени придает салату нотку пикантности. Ну и в завершение – в традиционную заправку из оливкового масла добавим бальзамический уксус. Такой ароматный салат сведет с ума всех гостей.
С кукурузы слить жидкость. Базилик помыть, просушить, измельчить.
Помидоры помыть и нарезать кубиками или ломтиками. Сыр фета раскрошить или нарезать кубиками.
Смешать оливковое масло и уксус. Все ингредиенты соединить. Добавить заправку и перемешать салат.