Салат из рыбы с помидорами
Количество порций - 2
Время приготовления - 20 мин

Салат из рыбы с помидорами

Красная рыбка всегда ассоциировалась с праздничным застольем, а также была одним из признаков благополучия в доме и зажиточности хозяев. Времена меняются, этот полезный и вкусный деликатес стал более доступным и пользуется неистовой популярностью в каждой кухне мира. Существует масса способов приготовления красной рыбы, ровно как и достойных блюд с ее участием. Один из наиболее удачных вариантов использования этой рыбки – салатик из отварного лосося с овощами. Благодаря грамотной комбинации продуктов, таких как сладкие помидоры, хрустящие свежие и маринованные огурцы и картофель, это блюдо является настоящим кулинарным изыском. Нежный и деликатный вкус придется по душе самому капризному гурману.

Ингредиенты

  • Лосось - 200 г
  • Помидоры - 120 г
  • Картофель - 360 г
  • Огурец - 100 г
  • Салат - 75 г
  • Огурцы маринованные - 75 г
  • Уксус - 10 мл
  • Майонез - 50 г

Этапы приготовления

  • 01

    Рыбу отварить в подсоленной воде. После этого охладить, а затем нарезать небольшими кусочками. Картофель помыть, отварить в подсоленной воде. Слить воду, охладить и очистить от шкурки. Нарезать картофель небольшими кубиками.

  • 02

    Огурец, маринованный огурец и помидор помыть, нарезать кубиками или ломтиками. Салат помыть, просушить и порвать руками. Приготовить запрвку: смешать майонез с уксусом, солью и перцем. Смешать все ингредиенты в миске, добавить заправку и выложить на порционные тарелки на листья салата.