Салат «Долька арбуза» - еще тот лакомый кусочек. Это питательное и нежное на вкус блюдо насытит вас на целый день. Также оно может стать отличной закуской на праздничном столе. А то, как салат выглядит, приятно удивит самого заядлого гурмана. Глядя на такую красоту, будет жалко его кушать… Помимо того, что в салате множество полезных ингредиентов – огурцы, помидоры, маслины и грибы, он очень легок в приготовлении. Кстати, данное блюдо подходит и для вегетарианцев. Стоит вам только заменить порцию куриной грудки на большее количество шампиньонов - и вы порадуете друга, который не ест мяса.
Куриную грудку отварить и мелко порезать.
Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле с добавлением сливочного масла.
Яйца отварить и нарезать кубиками.
Выложить слоями: куриная грудка-майонез-грибы обжаренные с луком-майонез-варенные яйца-майонез.
Украшение сверху: мелко нарезанные помидоры, огурцы порезанные соломкой, сыр потертый на терке, маслины.