Салат "Долька арбуза"
Количество порций - 6
Время приготовления - 25 мин

Салат "Долька арбуза"

Салат «Долька арбуза» - еще тот лакомый кусочек. Это питательное и нежное на вкус блюдо насытит вас на целый день. Также оно может стать отличной закуской на праздничном столе. А то, как салат выглядит, приятно удивит самого заядлого гурмана. Глядя на такую красоту, будет жалко его кушать… Помимо того, что в салате множество полезных ингредиентов – огурцы, помидоры, маслины и грибы, он очень легок в приготовлении. Кстати, данное блюдо подходит и для вегетарианцев. Стоит вам только заменить порцию куриной грудки на большее количество шампиньонов - и вы порадуете друга, который не ест мяса.

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 500-600 г
  • Шампиньоны - 500 г
  • Яйцо - 2-3 шт.
  • Помидоры - 2-3 шт.
  • Огурцы - 2-3 шт.
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Сыр - 100-150 г
  • Маслины - 2-3 шт.

Этапы приготовления

  • 01

    Куриную грудку отварить и мелко порезать.

  • 02

    Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле с добавлением сливочного масла.

  • 03

    Яйца отварить и нарезать кубиками.

  • 04

    Выложить слоями: куриная грудка-майонез-грибы обжаренные с луком-майонез-варенные яйца-майонез.

  • 05

    Украшение сверху: мелко нарезанные помидоры, огурцы порезанные соломкой, сыр потертый на терке, маслины.