Салат "Морская звезда"
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч

Салат "Морская звезда"

Представляем вашему вниманию, рецепт салата "Морская звезда". Рецепт приготовления салата достаточно прост. Но, ведь, даже из самых обычных ингредиентов можно сделать необычное и очень красивое блюдо. Как, например, в нашем случае с салатом "Морская звезда". Достаточно иметь немного желания и фантазии. Важным считается также подача блюда на стол. Даже, если сам салат достаточно прост, его можно умело украсить и тогда простой салат превратится в шедевр. Вы можете даже не сомневаться, что наш салат не оставит никого равнодушным. Наше милое и интересное блюдо тронет всех за душу. В таком прекрасном виде его можно подавать не только своим близким, но и дорогим гостям. Салат украсит и праздничный стол.

Ингредиенты

  • Картофель - 300 г.
  • Крабовые палочки - 200 г.
  • Огурцы - 100 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Форель - 150 г.
  • Соль - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Лимон (для украшения) - 1 шт.
  • Петрушка (для украшения) - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Отварить картофель «в мундире» в подсоленной воде, до готовности. Остудить.

  • 02

    Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.

  • 03

    Отваренный картофель почистить, натереть на мелкой терке.

  • 04

    Огурец натереть на мелкой терке.

  • 05

    Крабовые палочки порезать очень мелкими кусочками.

  • 06

    Яйца почистить, натереть на мелкой терке.

  • 07

    Картофель перемешать с 2-3 ст. л. майонеза. Выложить на плоскую большую тарелку в форме пятиконечной звезды.

  • 08

    Сверху картофеля выложить огурец, немного посолить, полить майонезом.

  • 09

    Сверху огурцов выложить крабовые палочки, немного посолить, полить майонезом.

  • 10

    Яйца смешать с небольшим количеством майонеза и щепоткой соли. Выложить сверху крабовых палочек.

  • 11

    Далее необходимо покрыть весь салат пластинками красной рыбы.

  • 12

    Оставшиеся крабовые палочки порезать очень тоненькими кусочками толщиной 1-2 мм.

  • 13

    Разложить нарезанные палочки по краю «щупалец» в виде «присосок».

  • 14

    Украсить салат дольками лимона и петрушкой.