Салат с капустой и ананасом
Количество порций - 4
Время приготовления - 25 мин

Салат с капустой и ананасом

Капуста с ананасом - это необычный, но очень вкусный и полезный салат. Желательно для салата взять свежий сочный ананас, но подойдет и консервированный. Рецепты всех салатов с ананасом отличаются необычным вкусом и приносят пользу здоровью организма, особенно процессу сжигания жиров. А в фиолетовой капусте много антиоксидантов, которые стимулируют процесс регенерации клеток организма, улучшают обмен веществ. На первый взгляд не сочетаемые продукты дают потрясающий результат — приятный вкус, много полезных веществ и совсем мало калорий. Салат хорошо подходит к рису и к блюдам из рыбы.

Ингредиенты

  • Корень сельдерея - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Консервированные ананасы - 200 г.
  • Фиолетовая капуста - 500 г.
  • Сыр - 150 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сок лимона - 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло - 3 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Нашинковать капусту, положить в салатницу. Посолить по вкусу, слегка помять руками.

  • 02

    Зелень хорошо промыть, мелко нарезать и добавить к капусте.

  • 03

    Ананасы нарезать маленькими кубиками и положить в салатницу.

  • 04

    Натереть сыр на средней терке.

  • 05

    Очищенный корень сельдерея нарезать мелкими кубиками.

  • 06

    Салат посолить, поперчить, добавить сок лимона и подсолнечное масло. Все тщательно перемешать.