Салат из тунца и спаржи с фетой
Количество порций - 4
Время приготовления - 10 мин

Салат из тунца и спаржи с фетой

Если душа желает удивлять и радовать близких изысканными и вкусными блюдами – приготовьте этот чудесный салатик, не прогадаете. Он будет отлично смотреться на Вашем праздничном столе и придется по вкусу всем гостям. Свежие овощи и зелень выгодно подчеркивают насыщенный вкус консервированного тунца, известного своим деликатесным и нежным, но жирным и сытным мясом. Эта рыбка отлично чувствует себя в составе такого легкого и свежего салата, не нарушая вкусовую палитру блюда. Кусочки слегка солоноватой феты придают нотку пикантности. При желании фету можете заменить брынзой либо другим козьим сыром, а вместо спаржи использовать брокколи. И в завершение – легкая заправка из оливкового масла.

Ингредиенты

  • Помидоры - 200 г.
  • Смесь салатных листьев - 120 г.
  • Спаржа зеленая - 150 г.
  • Тунец консервированный - 200 г.
  • Масло оливковое - 20 мл.
  • Сыр фета - 40 г.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Спаржу отварить в подсоленной воде (класть фасоль необходимо в кипяток). Помидоры помыть и нарезать кубиками или ломтиками.

  • 02

    Салат помыть, просушить, нарвать руками. С тунца слить жидкость. Сыр фета раскрошить или нарезать кубиками.

  • 03

    Все ингредиенты соединить. Добавить оливковое масло и перемешать салат.