Салат с ветчиной и яблоками
Количество порций - 4
Время приготовления - 15 мин

Салат с ветчиной и яблоками

Салаты являются одной из самых популярных закусок на украинском столе. Ни одно праздничное застолье либо обычный семейный обед не обходится без этого традиционного блюда. Благодаря сочетанию разных продуктов и заправок можно добиться необычных, порой даже неожиданных вкусовых ноток. Предлагаем испробовать легкий и сытный салатик одновременно, который удивит Вас неповторимым вкусом. Не смотря на большое количество компонентов, он очень простой и быстрый в приготовлении. Блюда, в составе которых есть яблоко, всегда получаются сочными, свежими и хрустящими. Рекомендуем использовать кислые либо кисло-сладкие сорта, такие как семеренко, антоновские. При желании маринованный огурец можете заменить свежим.

Ингредиенты

  • Ветчина - 200 г.
  • Картофель - 200 г.
  • Стебель сельдерея - 100 г.
  • Огурцы маринованные - 100 г.
  • Яблоки - 140 г.
  • Салат зеленый - 60 г.
  • Майонез - 30 г.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Ветчину нарезать кубиками. С огурцов слить жидкость. Нарезать их кубиками или соломкой.

  • 02

    Сельдерей помыть и нарезать кубиками. Салат помыть, просушить, нарвать руками.

  • 03

    Яблоки помыть и нарезать соломкой или кубиками. Картофель помыть, отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками или ломтиками.

  • 04

    Все ингредиенты соединить. Добавить майонез и перемешать салат.