Салаты являются одной из самых популярных закусок на украинском столе. Ни одно праздничное застолье либо обычный семейный обед не обходится без этого традиционного блюда. Благодаря сочетанию разных продуктов и заправок можно добиться необычных, порой даже неожиданных вкусовых ноток. Предлагаем испробовать легкий и сытный салатик одновременно, который удивит Вас неповторимым вкусом. Не смотря на большое количество компонентов, он очень простой и быстрый в приготовлении. Блюда, в составе которых есть яблоко, всегда получаются сочными, свежими и хрустящими. Рекомендуем использовать кислые либо кисло-сладкие сорта, такие как семеренко, антоновские. При желании маринованный огурец можете заменить свежим.
Ветчину нарезать кубиками. С огурцов слить жидкость. Нарезать их кубиками или соломкой.
Сельдерей помыть и нарезать кубиками. Салат помыть, просушить, нарвать руками.
Яблоки помыть и нарезать соломкой или кубиками. Картофель помыть, отварить, охладить, очистить, нарезать кубиками или ломтиками.
Все ингредиенты соединить. Добавить майонез и перемешать салат.