Салат с манго и вяленой клюквой
Количество порций - 6
Время приготовления - 30 мин

Салат с манго и вяленой клюквой

Неожиданное, полезное и легкое сочетание фруктов и ягод придаст эффектности не только вашему столу, но и вашему утонченному вкусу. Какому гурману не захочется отведать сладкий плод манго с его легким терпеново-смолистым ароматом с уже такими привычными для нас бананами и киви. Это экзотическое сочетание слегка разбавит обитательница наших мест – клюква, которая добавит салату не только ярко-красные цветовые нотки, но и целый букет уникальных свойств, присущих только ей. С ней вам не будут страшны никакие хвори, организм заработает с точностью часового, внешний вид понравится на удивление всем. Вишня же подчеркнет гармоничность вкусового букета.

Ингредиенты

  • Манго - 1 шт
  • Киви - 1 шт
  • Банан - 1 шт
  • Коктейльная вишня - 8-10 шт
  • Клюква вяленая - 0,5 стакана
  • Коньяк - 2 ст. ложки (по желанию)
  • Сироп от вишни - 2 ст. ложки

Этапы приготовления

  • 01

    Почистить манго, банан и киви и порезать ломтиками. Клюкву на 15 минут замочить в коньяке или сиропе от коктейльной вишни.

  • 02

    Смешать фрукты и выложить салат с манго в салатницу. Сверху распределить клюкву с коньяком (сиропом). Можно полить еще сиропом.

  • 03

    Украсить салат с манго вишней. Приятного аппетита!