Салат с пекинской капустой и креветками
Количество порций - 4
Время приготовления - 10 мин

Салат с пекинской капустой и креветками

Этот вкусный, изысканный, полезный салатик станет Вашим лучшим перекусом или даже изысканным ужином за бокалом вина. Готовится просто и быстро, никаких усилий не требует, особенно если Вы решите использовать уже сваренные очищенные креветки. Можно также взять замороженные, однако их нужно предварительно очистить и отварить. Для праздничного застолья рекомендуем использовать крупные королевские креветки: салатик будет выглядеть в разы эффектнее и уж точно не останется без внимания гостей. Традиционная для Китая, но успевшая нами полюбиться пекинская капуста, кисло-сладкие яблочки и хрустящий огурец делают блюдо свежим и легким. Интересная заправка из майонеза и кетчупа придает пикантную нотку.

Ингредиенты

  • Креветки - 400 г.
  • Майонез - 15 г.
  • Кетчуп - 15 г.
  • Яблоко - 160 г.
  • Огурцы - 160 г.
  • Соль - по вкусу
  • Капуста пекинская - 200 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Креветки отварить в подсоленной воде в течении нескольких минут. Яблоки и огурцы помыть и нарезать соломкой.

  • 02

    Капусту помыть, снять верхние листья, мелко нашинковать. Смешать майонез с кетчупом.

  • 03

    Все ингредиенты соединить. Добавить заправку и перемешать салат.