Салат с гранатом, шпинатом и голубым сыром
Количество порций - 4
Время приготовления - 10 мин

Салат с гранатом, шпинатом и голубым сыром

Планируете праздничное меню? Ищете простой, но изысканный салатик, который приведет в восторг всех гостей? Тогда Вы по адресу. Неповторимый салат с гранатом, шпинатом и голубым сыром приятно удивит необычным на первый взгляд, но очень гармоничным сочетанием ингредиентов. Пикантный вкус салат обретает благодаря добавлению популярного на весь мир голубого сыра с вкраплениями благородной плесени: его слегка остро-солоноватый вкус и эффектный вид разнообразит любое блюдо. Но, тем не менее, не всем по душе этот неординарный сорт сыра. Если Вы не в восторге от подобных экспериментов, рекомендуем добавить в салат более привычный и любимый Вами сыр. Что касается яблок, то лучше всего использовать кислые сорта.

Ингредиенты

  • Шпинат - 160 г.
  • Гранат - 300 г.
  • Яблоки - 160 г.
  • Оливковое масло - 20 мл.
  • Сыр с плесенью (голубой) - 120 г.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Гранат разобрать на зерна. Шпинат помыть и просушить. Нарвать шпинат руками. Яблоки помыть, удалить сердцевины и нарезать ломтиками.

  • 02

    Сыр раскрошить или нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты, посолить, заправить оливковым маслом и перемешать.