Салат с форелью и картофелем - это тот случай, когда салат можно подавать как основное блюдо на стол. Ведь в нем есть и картофель, и рыба. Они делают блюдо более сытным, поэтому оно сойдет и за главное блюдо. При этом рыба не очень калорийная, но полезная благодаря фосфору. А запеченный картофель намного полезней, чем жареный, ведь в нем остается больше полезных веществ. Заправка с медом, горчицей и лимонным соком делает блюдо мягким и еще более вкусным. Ведь лимонный сок - это первая заправка к рыбе, а мед не только сладкий, но и очень полезный, что особенно актуально в холодные деньки. Так что предлагаем вам насладиться этим замечательным блюдом.
Духовку разогреть до 200°C градусов. Картофель помыть, очистить, нарезать ломтиками. Сложить ломтики в миску, добавить по вкусу соль, перец и часть оливкового масла. Хорошо все перемешать и выложить картофель на противень (в один слой). Поставить в духовку и запекать около 30 минут.
Оливковое масло смешать с медом, горчицей, лимонным соком. По вкусу добавить немного соли и довести до однородной консистенции (можно немного взбить миксером). Мякоть рыбы отделить от костей (если они есть) и нарезать ломтиками, соломкой или кубиками (по желанию).
Ломтики картофеля достать, нарезать соломкой или кубиками, дать немного остыть. Салат помыть, просушить, нарвать руками. Смешать ингредиенты, добавить заправку, аккуратно перемешать и подавать.