Салат «Астра» - лёгкий, нежный салат, который обязательно понравится любителям курицы и овощей. В приготовлении он занимает мало времени, имеет пикантный вкус и невероятный вид. Этот салат очень сытный. Подавать можно как отдельное блюдо или порционно, украшают салат сверху цветами в виде астр из болгарского перца. Цветки для салата формируют тоненькими полосочками красного перца, а серединки делают из нарезанного желтого перца. Вокруг цветка выкладывают листики из петрушки. Оригинальное оформление салата «Астра» позволит этому блюду занять достойное место на праздничном столе.
Курицу отварить до полной готовности в подсоленной воде. Яйца отварить вкрутую.
Яйца очистить от скорлупы и натереть на средней терке, а мясо мелко нарезать.
Помидоры порезать небольшими кубиками. Чеснок мелко порубить.
Перец нарезать кубиками.
Сухарики можно купить готовые, а можно сделать самим: для этого взять 3 кусочка белого хлеба, обрызнуть водой, посолить и подсушить на сковородке.
Выложить салат слоями: мясо, помидор, чеснок, яйцо, перец сладкий, сухарики. Каждый слой промазать майонезом, а сухарики лучше всего выложить сразу перед подачей на стол, чтобы они не успели размякнуть.