Салат с лисичками и пармезаном
Количество порций - 2
Время приготовления - 30 мин

Салат с лисичками и пармезаном

Данный салат можно приготовить только в грибной сезон или можно использовать для него маринованные грибы. В приготовлении салата из лисичек главное - правильно обработать грибы. Секрет приготовления свежих лисичек – в их предварительном отмачивании. Их замачивают на 1-2 часа, но не в воде, а в коровьем молоке. В результате грибочки получаются нежными и приятными на вкус. Салат из лисичек очень полезен, так как грибы содержат витамины А, В, РР, В и вещества, имеющие свойства природных антибиотиков. Употребление лисичек восстанавливает поврежденные клетки поджелудочной железы и способствует уничтожению раковых клеток.

Ингредиенты

  • Лисички - 200 г.
  • Оливковое масло - 30 г.
  • Кунжут - 10 г.
  • Пармезан - 20 г.
  • Соевый соус - 10 г.
  • Листья салата - 100 г.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Обжарить лисички  на оливковом масле 5 мин.

  • 02

    Листья салата крупно порвать, заправить оливковым маслом.

  • 03

    Добавить соевый соус, соль, перемешать. Приправить кунжутом и кусочками сыра.