Салат с мидиями
Количество порций - 4
Время приготовления - 25 мин

Салат с мидиями

Когда вам захочется чего-то необычного, вкусного и полезного, попробуйте это блюдо. Сочетание в нем таких продуктов как мидии, оливки и авокадо порадует вас не только неожиданным и изысканным вкусом, но и замечательным настроением и самочувствием. Наслаждаться нежной консистенцией и приятным вкусом мидий можно без особой боязни испортить очертания своей фигуры из-за их невероятно малой калорийности. В необычном мясе этих моллюсков не содержится углеводов, зато имеется высокая концентрация высококачественного белка, Омега-3-кислот, витаминов и микроэлементов. Соус станет изюминкой блюда и составит замечательную компанию остальным ингредиентам.

Ингредиенты

  • Консервированные мидии - 200 гр
  • Оливки - 16 шт.
  • Авокадо - 4 шт.
  • Листья зеленого салата - 1 пучок
  • Сливки - 4 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ч.л.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Коньяк - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Листья салата вымыть, просушить, нарвать. Авокадо разрезать пополам и, удалив косточку, нарезать соломкой.

  • 02

    Оливки нарезать колечками. Авокадо соединить с листьями салата и оливками, добавить мидии, перемешать.

  • 03

    Для соуса указанные ингредиенты (сливки, лимонный сок, майонез, коньяк) соединить и взбить. При подаче уложить салат на блюдо, украсить соусом и ломтиком лимона.