Несладкие гренки с беконом и помидорами
Количество порций - 4
Время приготовления - 20 мин

Несладкие гренки с беконом и помидорами

Прекрасный вариант легкого и в то же время питательного завтрака представляем вашему вниманию. Несладкие гренки с беконом и помидорами порадуют вас прекрасным вкусом. В данном завтраке очень хорошо все продумано. Ведь, вы только посмотрите здесь есть и белки, которыми богато мясо бекона и яйца, и жиры и углеводы, которые присутствуют в сыре пармезан и белом хлебе. А еще здесь есть помидоры, зеленая петрушка, чеснок, которые богаты на витамины и клетчатку, молоко, содержащее кальций. Вобщем лучшего завтрака, сбалансированного жирами, белками, витаминами и углеводами вам не найти. Да и готовится такой прекрасный завтрак легко и просто - всего двадцать минут.

Ингредиенты

  • Ломтики бекона - 8 шт.
  • Ломтики белого хлеба - 4 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 80 мл.
  • Натертый пармезан - 2 ст. л.
  • Зелень петрушки - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Помидоры - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сливочное масло - 50 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Бекон обжарить с двух сторон по 5 минут на сковороде (без масла).

  • 02

    Яйца взбить вилкой с сыром, мелко нарезанной зеленью и чесноком, молоком, солью и перцем.

  • 03

    На сковороде растопить 50 г. сливочного масла. Обмакивать хлеб в яичную смесь и жарить с обеих сторон до румяной корочки.

  • 04

    К столу подавать с беконом и нарезанными помидорами.