Шотландский масляный пирог "Шортбред"
Количество порций - 8
Время приготовления - 40 мин

Шотландский масляный пирог "Шортбред"

Издавна слово "short" использовалось для описания хрупкой, ломкой, крошащейся текстуры. Вот вы теперь сами догадаетесь что означает слово "shortbread". Правильно дословно это переводится как рассыпчатый хлеб, то есть рассыпчатый пирог. В девятнадцатом веке шортбред принял современную форму – форму сладкого песочного печенья. Ведь, пирог разрезается на кусочки и приобретает форму печенья. Классический шортбред состоит всего из трех ингредиентов – мука, масло и сахарная пудра. И конечный результат зависит от качества этих троих продуктов. Шортбред довольно легко готовится, а самое главное здесь только три ингредиента, и соль исключительно для усиления вкуса.

Ингредиенты

  • Мука - 400 г.
  • Сахарная пудра - 150 г.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сливочное масло - 200 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Сливочное масло вытащить с холодильника, чтоб немного подтаяло. Понемногу добавлять соль и сахарную пудру, взбивая вилкой.

  • 02

    Понемногу добавлять муку, замешивая тесто. Сформировать из теста лепешку, поместить ее в форму для выпекания.

  • 03

    Поставить выпекаться в разогретую до 200°C духовку на 30 минут.