Издавна слово "short" использовалось для описания хрупкой, ломкой, крошащейся текстуры. Вот вы теперь сами догадаетесь что означает слово "shortbread". Правильно дословно это переводится как рассыпчатый хлеб, то есть рассыпчатый пирог. В девятнадцатом веке шортбред принял современную форму – форму сладкого песочного печенья. Ведь, пирог разрезается на кусочки и приобретает форму печенья. Классический шортбред состоит всего из трех ингредиентов – мука, масло и сахарная пудра. И конечный результат зависит от качества этих троих продуктов. Шортбред довольно легко готовится, а самое главное здесь только три ингредиента, и соль исключительно для усиления вкуса.
Сливочное масло вытащить с холодильника, чтоб немного подтаяло. Понемногу добавлять соль и сахарную пудру, взбивая вилкой.
Понемногу добавлять муку, замешивая тесто. Сформировать из теста лепешку, поместить ее в форму для выпекания.
Поставить выпекаться в разогретую до 200°C духовку на 30 минут.