Для того чтобы приготовить вкусный сытный, а главное быстрый ужин, не обязательно что-то выдумывать. Достаточно приготовить сибас, запеченный с помидорами и яблоком. Сибас - рыба морская и очень полезная. Поэтому приготовив такое блюдо вы очень обрадуете вашу семью, в первую очередь вкусом, а во-вторых пользой. Рыба сибас еще имеет одно очень интересное название - морской волк. Рыба эта очень хорошая. Так как в ней очень мало костей, а мясо отличается необычайной нежностью, мягкостью и тонким вкусом. Сибас содержит в большом количестве омегу-3. О пользе этой полиненасыщенной кислоты сейчас много написано. А еще сибас содержит много легкоусвояемого белка, а это значит, что он не вредит фигуре.
Рыбу почистить, посолить, натереть специями. Сделать надрезы на верхней части тушки.
Помидор нарезать полукольцами, отделить мягкую часть от твердой. Твердую вставить в надрезы на рыбе, а мягкую мелко нарезать и заполнить ею брюшко рыбы.
Полить сибас подсолнечным маслом. Яблоко нарезать полукружочками, залить медом.
Выложить на сковородку рыбу, а сверху яблоки в меде. Запекать при температуре 170°C 15 минут.
Готовую рыбу посыпать измельченной зеленью, украсить нарезанным лимоном.