Сибас, запеченный с помидором и яблоками
Количество порций - 3
Время приготовления - 30 мин

Сибас, запеченный с помидором и яблоками

Для того чтобы приготовить вкусный сытный, а главное быстрый ужин, не обязательно что-то выдумывать. Достаточно приготовить сибас, запеченный с помидорами и яблоком. Сибас - рыба морская и очень полезная. Поэтому приготовив такое блюдо вы очень обрадуете вашу семью, в первую очередь вкусом, а во-вторых пользой. Рыба сибас еще имеет одно очень интересное название - морской волк. Рыба эта очень хорошая. Так как в ней очень мало костей, а мясо отличается необычайной нежностью, мягкостью и тонким вкусом. Сибас содержит в большом количестве омегу-3. О пользе этой полиненасыщенной кислоты сейчас много написано. А еще сибас содержит много легкоусвояемого белка, а это значит, что он не вредит фигуре.

Ингредиенты

  • Сибас - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Приправа к рыбе - 5 г.
  • Соль - по вкусу
  • Лимон - 1 шт.
  • Зелень - 1 пучок
  • Подсолнечное масло - 10 г.
  • Мед - 10 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Рыбу почистить, посолить, натереть специями. Сделать надрезы на верхней части тушки.

  • 02

    Помидор нарезать полукольцами, отделить мягкую часть от твердой. Твердую вставить в надрезы на рыбе, а мягкую мелко нарезать и заполнить ею брюшко рыбы.

  • 03

    Полить сибас подсолнечным маслом. Яблоко нарезать полукружочками, залить медом.

  • 04

    Выложить на сковородку рыбу, а сверху яблоки в меде. Запекать при температуре 170°C 15 минут.

  • 05

    Готовую рыбу посыпать измельченной зеленью, украсить нарезанным лимоном.