Шашлык в духовке
Количество порций - 4
Время приготовления - 3 ч 50 мин

Шашлык в духовке

Можно готовить шашалык прямо дома! Предлагаем приготовить это блюдо непривычным для нас способом - в духовке. Отличная идея, когда непредсказуемая погода не отпускает выехать на природу. Так что обязательно добавьте этот рецепт в свою кулинарную копилку, не пожалеете! А так как блюдо калорийное, разнообразить его можно полезными овощами. Что касается вопроса о выборе мяса, то отличным вариантом станет свинина - она получится очень сочной и сытной. Устройте пикник у себя дома, и наслаждайтесь теплым, уютным “домашним пикником”.

Ингредиенты

  • Свинина - 700 г.
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Пряности - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Промытое мясо нарезать на куски среднего размера. Для равномерного приготовления будущего шашлыка, куски должны быть одинаковыми. Далее все посолить и поперчить.

  • 02

    Любым удобным способом нарезать репчатый лук. Хорошо выжать, до образования лукового сока.

  • 03

    К луку добавить ранее нарезанное мясо, специи и пряности, а затем перемешать. Мариновать минимум 3 часа в прохладном месте.

  • 04

    Замаринованное мясо освободить от лука, и нанизать на шампуры достаточное количество кусочков. В специальный противень (который используют для приготовления шашлыка в духовке) выложить и готовить при температуре 180°C минут 30 до готовности.