Шоколадная бабка
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч 30 мин

Шоколадная бабка

Бабку готовили в России еще очень и очень давно. Это блюдо по праву считается русским народным блюдом. Изначально это было несладкое блюдо из картофеля или лапши. При чем лапшу обязательно тоже брали домашнюю. Со временем стали появляться и рецепты сладких бабок. Например, шоколадная, как в нашем рецепте. Хорош рецепт тем, что несложно замешать тесто для бабки. Да и глазурь тоже. Но кроме шоколада в десерте есть много ингредиентов, которые не только вкусные, но и полезные. Это орехи. Ведь фундук - это источник растительного белка, который очень важен для нашего организма. Вы подарите море радости своим близким с таким десертом.

Ингредиенты

  • Темный шоколад - 200 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 100 г.
  • Мука - 7 ст. л.
  • Разгрыхлитель для теста - 1.5 ч. л.
  • Фундук молотый - 100 г.
  • Какао - 1 ч. л.
  • Сливочное масло - 150 г.
  • Соль - щепотка

Этапы приготовления

  • 01

    Растопить 100 г. сливочного масла в кастрюле.

  • 02

    100 г. шоколада натереть на мелкой терке.

  • 03

    Белки отделить от желтков. Взбить белки с щепоткой соли в жесткую массу. В конце взбивания добавить сахар, взбить. Затем добавить яичные желтки и все вместе взбить.

  • 04

    В отдельной посуде смешать муку, орехи, разрыхлитель, тертый шоколад и какао. Все перемешать. Затем добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

  • 05

    Выпекать при температуре 180°С 40-45 минут, готовность проверить зубочисткой. Готовую бабку остудить и полить шоколадной глазурью.

  • 06

    Приготовить глазурь. Растопить 100 г. темного шоколада на водяной бане, добавить 50 г. растопленного сливочного масла, перемешать.

  • 07

    Покрыть бабку глазурью.