Вы до сих пор считаете, что из пива можно приготовить лишь маринад для шашлыка? Напрасно. Оказывается, из этого популярного во всем мире хмельного напитка делают ароматное тесто для кондитерских изделий. Пивное тесто по вкусу и текстуре очень похоже на слоеное. И что самое интересное, дрожжи для такого теста совсем не нужны, их роль выполняет пиво. Предлагаемый рецепт шоколадного печенья с пивом – тому яркое подтверждение. Удивительное сочетание непривычных ингредиентов, таких как шоколад и пивное тесто, делают выпечку пикантной и по-своему особенной. А темное пиво насыщает печенье благородным вкусом с легкой горчинкой. Приготовив такое печенье, Вы поймете, насколько оно великолепно.
Пиво налить в ковш, добавить грамм 80 коричневого сахара. Довести до кипения, снять с огня и оставить остывать.
Смешать муку, соль, разрыхлитель, остаток коричневого сахара, какао-порошок и сахарную пудру.
Затем растопить сливочное масло и влить его к сухой смеси. Хорошо перемешать.
Далее добавить отдельно яйца и перемешать, яичный желток, снова перемешать.
Шоколад разломать на небольшие кусочки.
Влить остывший пивной сироп, добавить кусочки шоколада, снова тщательно перемешать. Накрыть тесто и убрать в холодное место на 3 часа.
Выпекать печенье в духовке, при температуре 200°С, около 15 минут.