Приготовленное креветочное масло в домашних условиях - это не только качественный и вкусный продукт, это еще и экономия семейного бюджета. Быстро, просто и недорого. Самое очевидное его применение – для сэндвичей, также масло можно добавлять в овощные или рыбные блюда для придания им приятного аромата креветок. Ещё его используют, как начинку для яиц, добавку к соусам, супам, украшение для холодных блюд. В холодильнике креветочное масло может храниться 3-4 дня, а если его заморозить, то до 3-4 месяцев. Для заправки салатов рекомендуется готовить креветочное масло из панцирей креветок.
Креветки отварить, охладить, очистить.
Измельчить при помощи блендера, затем растереть с размягченным маслом.
Приправить по вкусу солью и лимонным соком, хорошо перемешать.
Выложить в формочку и поставить в холодильник минут на 10.